プライバシーポリシー【コスメデネット】

  • 取扱いブランド :
    263
  • 取扱い商品 :
    10,856
  • クチコミ投稿数 :
    190,921

プライバシーポリシー

コスメデネット(cosme-de.net)は、株式会社コスメデネットによって所有および運営管理されています。
コスメデネットは、訪れるすべてのお客様のプライバシーがいかに大切かということを尊重し、個人情報を保護するために細心の注意を払うことをお約束いたします。

個人情報の保護に関する取組み方について

弊社、株式会社コスメデネットでは、お客様の個人情報の重要性を社員一人一人が深く認識し、お客様の個人情報を適正に取扱い、そして保護することを第一と考えております。
弊社ではお客様の個人情報を保護するため、個人情報保護法を遵守した業務運営を行っております。

個人情報のお取扱いについて

弊社では皆様の情報を保護するために最善を尽くしています。

コスメデネットを利用している方の個人情報はデータベースにて管理しており、そのデータベースにアクセスできるのは、サイト運営管理者、カスタマーサービスを担当する者等のアクセス権のある従業員に限定しております。また、皆様から得た全ての情報は、社内での使用に限定されています。

個人情報の利用目的

ご提供いただいたお客様情報は下記の目的でのみ利用し、第三者への情報を公開することは一切ございません。

  1. 1. 今後のサービスの向上
    (お客様に関連した特別なサービスのご提供・新しい情報の提供・弊社の取り扱う製品やサービスの内容をより充実したものにするため)
  2. 2. お客様との連絡
  3. 3. ご請求に対する対応
  4. 4. ショッピングのカスタマイズ

上記の目的の範囲を超えてお客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様へお知らせいたします。お客様にその利用目的について十分ご理解いただくとともにお客様の同意をいただいたうえでお客様の個人情報を収集いたします。

個人情報の提供

お客様から収集させていただいた個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き第三者に提供・開示することはありません。

  1. 1. お客様の事前の同意、承諾を得ているとき。
  2. 2. 公的機関(裁判所や警察など)から、法律に基づく正式な照会を求められたとき
  3. 3. 他のお客様や弊社の権利、利益、名誉、信用などを保護するために必要であると判断した場合
  4. 4. 個人情報に関する機密保持契約を締結した業務委託会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲内でお客様の情報を預ける場合 (例:業務委託会社とは、商品お届けの運送会社、クレジット決済を選択された場合のクレジット決済代行会社、商品代金未払いの場合の回収委託会社等です。)

お客様から事前の同意、承認を得てお客様の個人情報を第三者に提供する場合であっても、十分な個人情報の安全管理対策を講じている信頼できる事業者を選定し、当該事業者の目的外利用の禁止および第三者への再提供の禁止をするとともに、その取扱い・管理が十分されていることを定期的に監督し、個人情報保護に万全を期す所存でございます。

なお、お問い合わせの内容を正しく把握し、お客様対応の品質向上を目的としてお客様との通話の内容を録音させていただいております。あらかじめご了承ください。

個人情報の開示

お客様が、弊社が保有するお客様の個人情報の開示を希望される場合は、弊社所定の手続きに基づいて開示いたします。
開示の結果、万一内容に誤りがある場合には、訂正・追加または削除いたします。

また、弊社ではお客様への商品・サービスなどの情報を電子メールにて送信させていただく場合がございます。ご希望されない場合は配信を中止させていただきます。

セキュリティについて

弊社では、個人情報の送受信を行う際に、お客様が入力された個人情報データを暗号化して通信するセキュリティ機能であるSSLを採用しております。全ての電子的な処理の安全性については、十分配慮しております。

インターネットを通じてお客様からお預かりした情報は、アクセス権限を制限し、管理しております。また、強固なファイヤーウォールの設定により、外部からの不正アクセスを防止し、お客様情報を厳重に保管するための体制を取っております。

個人情報に関するお問い合わせ

お客様の個人情報に関するお問い合わせは、03-5719-1921 までご連絡ください。

pageTop